cada loco con su tema. ©
Мои враги делают меня сильнее. А я их добрее. (с)

Время действия: третий семестр.
Место действия: где-то на берегу Черного Озера.
Участники: Амели Забини, 2 курс Слизерина, Алисана Трелэйн, 4 курс Гриффиндора.


Вода. Вода – это жизнь. Может, без нее мы протянули дольше, чем без воздуха, но исход все же был бы летальным. Вода – это вечность. Разве не находили вы что-то от вечности в потоке воды, который несется вдаль, которого не остановить. И так на протяжении многих-многих лет. Вода – это нежность. Она всегда приятно, тепло обволакивает тебя, когда в нее погружаться. Вода – это счастье. Она счастлива при любых обстоятельствах. Ибо ей нет дела до простых человеческих жизней.
читать дальше

@темы: Ролевое

Комментарии
04.08.2010 в 13:42

Ты хочешь счастья - значит ты хочешь Амели Забини.
Челюсть где-то бегала под ногами, а глаза светились возмущением, негодованием, злостью, короче всеми эмоциями и чувствами, которые только мог испытывать человек по отношению к своему врагу. Раздражение медленно растекалось по телу, угрожая занять каждую его клеточку, раствориться в крови и заставить ее вскипеть. Уголки губ нервно подергивались, глаза сузились до невозможно маленьких размеров, щеки пылали. А терпение в этот миг лопало. Все это у Забини вызвал один предсказуемый, наглый, самодовольный поступок Трелэйн: последняя не только не прореагировала на замечание Амелии, а еще и сделала все на зло, запрыгнув в лодочку и сообщив слизеринке о своем намерении покататься. Первым желанием у нашей второкурсницы было поэкспериментировать с палочкой: поскольку чар неприятельница знала больше, то волшебный предмет годился только для физического воздействия. Что можно было с ней сделать, куда засунуть и тому подобное периодически проскальзывало в мыслях Мэлл, но она все же с трудом сохраняла спокойствие. Поскольку Алисана все еще не уплыла, а ждала ответа Забини, то змейке надо было все хорошенько обдумать и сделать что-то в такой же степени наглое, но не предсказуемое, чтобы испортить настроение и Трелэйн, которое, очевидно, пока было довольно неплохим. Даже очень неплохим, если эта противная гриффиндорка разрешала себе... насмехаться над нашей слизеринкой! И вот в голову второкурсницы вдруг пришла идея, от которой уста невольно расплылись в гадкой усмешке. Девочка, поправив волосы, сама закинула сначала одну ногу, а потом другую в лодочку и уселась на неудобной доске напротив львенки.
- Это ты извини, Трелэйн, но ждать я не привыкла. Так что увы, придется тебе поубавить наглости: я отсюда не вылезу. А что это значит? – притворно радостным тоном спросила змейка, смотря на Алисану взглядом, которым обычно одаривают глупеньких маленьких детей, - Пра-а-а-вильно! Это значит, что мы поедем вместе, - на последнем слове слизеринка сделала ударение, наблюдая, как теперь уже изменяется выражение лица неприятельницы. Улыбка невольно проскочила на лице Амелии, заставив тут же приложить усилия и опять набрать серьезного и важного вида. Пока гриффиндорка собиралась и обдумывала достойный ответ, в чем наша второкурсница ничуть не сомневалась, Забини размышляла о последствиях такого ее поступка. «Ну что, у нее множество вариантов, как действовать. Она может ударить меня веслом и сбросить в воду на пожирание кальмару. Может и вылезти с лодочки, заявив, какая я гадина и тому подобное», - правду говоря, слизеринка и рассчитывала на такой исход, ведь чего-то другого от львенки и не ожидала. Конечно, она ведь настолько ее ненавидит. Интересно, почему? Почему она перешла в пункт «Враги»? Ах да, змейка забыла, что собственноручно туда ее занесла, да еще и сообщила об этом в заброшенном туалете плаксы Миртл. Но хотела ли Амели этого на самом деле? Иногда девочке казалось, что она не нуждается во врагах, это ведь только лишняя нервотрепка. А ей разве переживаний не хватало со всей этой учебой, экзаменами, ссорами с друзьями и не только? Выше крыши. Но только сейчас в ее голову пришла мысль о том, что враги – это тоже опыт. Опыт в общении, опыт в обращении. Опыт для чувств, которым пора перестать верить в жизнь-сказку и добрых фей-волшебниц. Есть только пикси. И враги – это... правдивость. Они никогда тебе не соврут, ты всегда знаешь их намерения, это для тебя не новость. Гораздо хуже узнать, что твой друг тебе врет, это как ножом в спину. А со врагами такого нет, с ними даже интересно, да. И вот за этой мыслью в голову Забини пришла еще одна, глупая и сумасшедшая: а что, если Трелэйн не вылезет, и они поплывут вместе? Что, если гриффиндорка тоже спятила, тоже хочет насолить змейке, в то же время питая здравый интерес к тому, что будет потом. От этой мысли глаза Амели невольно расширились и взгляд упал на неприятельницу, уже готовую ответить.
06.08.2010 в 11:11

cada loco con su tema. ©
Широко распахнув свои темные глаза, искрящиеся в данный момент скорее интересом, нежели отрицательными эмоциями, Алисана испытала некоторое удивление. Забини посмела залезть в лодочку! После нее, Алисаны! Да как она могла подумать, что они вместе куда-то поплывут? Это же верх фантастики! Пока подобные мысли с молниеносной скоростью метались в голове гриффиндорки, Амели будто ребенку объясняла своей неприятельнице очевидное. Пока последняя раздумывала, что ответить и как поступить, она хмурила лобик и недовольно поглядывала на расположившуюся напротив девочку.
Действительно, у Трелэйн было полно вариантов, как поступить: показать Амели язык и выпрыгнуть из лодочки, гордо задрав нос, попытаться скинуть слизеринку с бортика, - это может и с виду Алис довольно худощава, силы у нее предостаточно, - но все это отдавало ужасным ребячеством и повод был недостаточный, чтобы настолько глупо себя вести. Но не подумайте, конечно, что гриффиндорка научилась себя вести противоположным образом. Да и раздумывать, как и прежде, она особо не пыталась, прежде, чем что-либо сделать. Поэтому пауза после слов Амелии до слов ее врага не очень затянулась.
- Забини, не скажу тебе, что я безмерно счастлива, но все-таки сделаем, как ты сказала, поплывем вместе, - четверокурсница взялась за весло, не очень понимая, как с ним управляться, и что с ним делать - А знаешь почему? Как бы многих не обрадовал тот факт, что мисс Забини скушает большой и страшный кальмар, которого, она конечно, боится... я не могу себя лишить удовольствия тебя спасти, - гриффиндорка широко улыбнулась и хихикнула. Конечно, она шутила. Но, кто-то ведь говорит, что в шутке лишь доля таковой. – Слушай, Забини, давай греби ты, из нас двоих больше всего хотелось кататься тебе! – возмутилась Алисана, так и не поняв, как управляться с веслом. В конце концов, ее никто не катал на лодках, исключение составлял лишь приезд в школу на первом курсе. Но тогда маленькой девочке само собой было не до того, чтобы изучать особенности передвижения лодки, да и к тому же темно было, вечерело.
Трелэйн даже порадовалась тому факту, что она не одна, может Забини сможет управиться с этой штуковиной и они поплывут к середине Черного озера. Знаете, малознакомые люди, люди, к которым испытываешь легкую неприязнь или к которым совершенно равнодушен сейчас бы оказались компанией куда более неприятной и угнетающей. С таким врагом, как Забини, легко от того, что знаешь, чего можно ожидать, но при этом настолько же хорошо знаешь, что могут быть как приятные, так и неприятные сюрпризы. Есть уверенность, что всегда сможешь ответить выпадом на выпад, знаешь, что можешь не лгать и не юлить. Впрочем, последним Трелэйн особо никогда не занималась. Но сам факт осознания этого приводил к расслабленному состоянии, отсутствию напряженности. Подумаете, Черное озеро, лодочка, которой неизвестно даже, можно ли пользоваться студентам или нет, и враг, враг Забини, которую можно и ненавидеть и одновременно испытывать что-то еще... Но что?
23.11.2010 в 13:11

Ты хочешь счастья - значит ты хочешь Амели Забини.
Вот теперь мысль ударить веслом человека и отдать на съедение кальмару появилась уже у Забини. По отношению к Трелэйн, конечно. Маленькая змейка совсем не ожидала, что Алисана окажется в равной степени наглой и изобретательной, в общем, такой же, как она. Девочка злостно оскалилась, собираясь уже что-то ответить на фразу, брошенную на смех львенкой, но тут вдруг остановилась и подумала: «Хм. Ведь перспектива провести часик-второй с этим невоспитанным гриффиндорским монстром не так уж и ужасна. Что может случиться? Она слишком честна и горда, чтобы сделать мне какую-то пакость и бросить в беде. Чертовы гриффиндорцы, всегда строят из себя героев! Так вот. Если ничего не случиться и она меня никак не заколдует, то.. почему бы и нет?» - последний риторический вопрос настолько захватил Забини, равно как и новизна эмоций, нахлынувших на нее, что девочка теперь уже довольно улыбнулась и, приняв окончательное решение, обратилась к Алисе:
- Трелэйн, я так понимаю, из нас двоих не поступиться никто. Поэтому давай сразу договоримся ничего не делать друг другу во время нашей «поездки» и для этого… обменяемся палочками, - последнее вырвалось из уст Амелии совсем спонтанно, она сама от себя такого не ожидала. Поняв, что не доверила бы палочку даже лучшему другу, слизеринка задалась вопросом, почему же она вдруг решила добровольно отдать ее лучшему врагу. На ум сразу пришли доводы о том, что четверокурсница превосходит ее в заклинаниях, каким она не сможет противостоять. Поэтому таким образом она обезопасит себя от различных сюрпризов с боку гриффиндорки. С палочкой змейки последняя не сможет ничего подобного вытворить, ведь девочки были слишком разными по характеру, и палочка Забини не слушалась бы львенки. Такие мысли успокоили нашу второкурсницу, заглушив заодно какое-то странное чувство внутри. Зарождение доверия. К ее же врагу.
- Ты мне тут приказы не отдавай, - злобно буркнула Амелька, оторвавшись от мыслей и взявшись за весло. - Капитан мне тут нашелся, Годрик побери! И вообще, что с этим веслом делать? Грести в какую сторону? – куда и пропала вся неуверенность слизеринки и ее желание не упасть лицом в грязь перед неприятельницей. - Наверно, так… - с трудом девочка сделала первый порыв, который оказался вполне удачным. Поняв, что и к чему, девочки начали медленно, но уверенно грести к середине озера, время от времени кидаясь едкими упреками в сторону друг друга.
***
Конечно, девочки переоценили свои возможности. Догрести к середине озера оказалось им не по силе, впрочем, отплывши в другую сторону за камыши, где было не очень глубоко, и никто не мог их заметить, обе успокоились и посчитали, что и это сойдет. Кроме того, с этого места открывался отличный вид на необъятную гладь воды. И закат, который должен был вскоре начаться и завладеть сердцами всех зрителей в радиусе 200 метров.
Умиротворение и покой, которые пролезли внутрь, заставили Забини прикрыть глаза от удовольствия и непонятного счастья, наблюдая за всем окружающим с-под полуопущенных ресниц. В том числе, за Трелэйн, которая, казалось, тоже расслабилась и получала радость от происходящего. Тишина между ними сквозил пониманием и солидарностью, но вдруг один необдуманный вопрос разбил ее:
- Почему твой отец женился на твоей матери, хоть она и не чистокровна? – детский, наивный тон и интерес Забини не были направлены на оскорбление соседки. Слизеринка просто не понимала, как можно поступать так со своим родом и своей кровью. А у кого еще получить лучший ответ, как не у Трелэйн, плода этой неправильной любви?

офф: на середину озера решила не плыть, ведь там очень глубоко и не удастся наш замысел.
23.11.2010 в 22:59

cada loco con su tema. ©
Благоразумная мысль слизеринки ничего против друг друга не предпринимать не казалась такой уж плохой. Правда, предложение обменяться волшебными палочками чуть было не воспринято Трелэйн в штыки. Однако, удивление, вдоволь напрыгавшись на лице гриффиндорки, сменилось согласным кивком. Она в любом случае не собирается практиковаться в заклинаниях на Амели, но если той так будет спокойней (змейка, вероятно, после случая в подземельях, до сих пор думает, что ее неприятельница бывает немного не в себе), то почему бы и нет. Но в принципе Алис было почти все равно. Почти от того, что ей все-таки любопытно было бы подержать в руках оружие Амелии. Ведь волшебная палочка - это что-то личное, важное, отчасти неприкосновенное. И раз Забини предложили обменяться ими, это заставляло задуматься. Однако, легкомысленность и ветреность львенки не позволили увидеть в этом жесте более того, что было доступно ей. Обмен произошел довольно мирно, без попыток выколоть друг другу глаз. Алис беззастенчиво изучила палочку своего врага, нашла ту весьма хорошенькой на вид и сунула в карман.
Хоть Амелька была и чуть младше Алисанки, последняя считала ее себе равной по возрасту. Конечно, она понимала, что эта разница дает ей некоторое преимущество во владении заклинаниями, - но то было не существенно для нее самой. Важным было то, как чувствовала себя Алис. Может Забини взрослела слишком рано, а Трелэйн нарочно пыталась задержалась в детстве, не желая признавать серьезных вещей в жизни, поэтому психологический возраст неприятельниц выравнивался в отличие от биологического. И мысль сказать: «Я старше, я и буду отдавать приказы» совсем не приходила в голову четверокурсницы; она лишь недоверчиво поглядела на девочку и, держась за второе весло, продолжила незначительно цепляться за слова слизеринки.
- Гениальный вопрос: в какую? В сторону замка, конечно! Я посмотрю, как у тебя получится грести по песку, а потом по лужайкам, - усмехнулась она, впрочем, беззлобно. - И как мы приплывем на этой лодочке прямо в Большой Зал! Только не забудь вырулить к гриффиндорскому столу, чтобы меня высадить. - Эта картина позабавила студентку Дома Годрика, и настроение ее окончательно поднялось на привычный уровень удовлетворенности жизнью. Не сговариваясь, студентки через нескольких взмахов веслами приловчились к управлению и скоро вполне благополучно проплыли немалое расстояние.
«Мы это сделали!», - чуть не закричала Трелэйн от радости, думая, какие они молодцы и как успешно они применили свою физическую силу. Однако, вовремя осознав, что при таком возгласе Забини примет неприятельницу уже за приятельницу, с которой ей безумно понравилось плавать в лодочке, Алис лишь отделалась безумной улыбкой.
Место, где девочки остановили свою лодочку в силу того, что дальше уже грести не могли из-за усталости, казалось тихим и безмятежным. «И почему это похоже на сон?», - спросила себе Трелэйн, пытаясь избавиться от осознания нелогичности своего поведения и нереальности происходящего. Потянувшись за рядом растущим камышом, она механическим движением начала пропускать через пальцы чешуйчатые колоски озерного растения, расслабляясь все больше, как вопрос спутницы совершенно неожиданно настиг ее. Стебль камыша выскользнул из рук, а, гриффиндорка нахмурившись, посмотрела в упор на слизеринку, медля с тем, чтобы сказать что-то доступное пониманию.
- Разве ответ не очевиден, Забини? Потому что любил, и сейчас, наверно, любит, - Алисана неопределенно пожала плечами. Амели заставила серьезно задуматься ее над этим вопросом и в первый раз в жизни ей показалось, что возможно такие браки, не совсем равные, приносят не только счастье двоим людям, но и недопонимание, не говоря уже о неприятии их частью магического общества, а также косые взгляды их детям. Алис не раз была свидетельницей того, как родители спорили о чем-то, особенно что касалось воспитания дочери: отец до поступления в Хогвартс заставлял девочку учиться и учиться (сейчас он этим уже давно не занимался, считая ситуацию безнадежной), а мать в то же самое время настаивала на активном отдыхе, отправляя резвиться в сад.
Также гриффиндорка всегда знала, что ею никто в семье чистокровных Трелэйн гордится не будет: ни безупречных манер, ни отменного воспитания, ни прилежности или успехов в учебе, ни экстраординарных способностей. Какой-то неправильный ребенок. - Но это ведь не преступление, правда? Нет же такого неписанного закона: чистая кровь к чистой? - с некоторым сомнением спросила юная волшебница и таким тоном, как будто ее собеседница была сведущим экспертом в подобных вопросах.
24.11.2010 в 11:17

Ты хочешь счастья - значит ты хочешь Амели Забини.
- Наверно? – Забини иронично подняла бровь. – У тебя разве есть сомнения? – с языка чуть не сорвалась фраза о том, что если бы отец Алисаны не любил ее матери, то уже давно бросил бы ее с ребенком. Нашел бы выгодную партию. Наконец был бы в полной мере признан своей семьей. Но нет. Ему этого всего не нужно. Потому что он любит. Амели на несколько секунд умолкла. Где-то внутри шевелился неведомый до сих пор интерес: а любит ли она кого-либо так, чтобы бросить все и предать свой род ради этого человека? Смогла бы она разочаровать отца, мать, даже этого странного вымышленного лорда из сказок Эверарда, который всю жизнь боролся за торжество чистой крови? А любит ее кто-либо так, чтобы перевернуть свое бытье ради девочки? Ведь можно представить, на минутку, на мгновение, что она… Грязная. От последней мысли слизеринка вздрогнула и поморщилась. Это невозможно. Этого никогда не случится. Она бы возненавидела себя в таком случае. В конце концов, о чем она думает? Не-воз-мож-но. Нет.
Второкурсница вдруг посмотрела на собеседницу взглядом, полным понимания и снисходительности. За такой взгляд гриффиндорка вполне могла и правда заколдовать ее к Годрику, ведь гордость подобного не прощает. Но вот Забини сейчас думала совсем не о том. Змейка медленно осознавала, как это – понимать, что ты – нечистая. Дабы не сказать по-другому. И как с этим жить, когда каждая чистокровная выскочка может попрекнуть тебя в этом. Остается один выход – не признавать. Не признавать того, кто ты. Так легче, так можно бороться с реальностью. Такие выводы вызвали некое подобие жалости к львенке и представительница Дома Салазара почувствовала себя крайне неприятно и странно. «Врагов нельзя жалеть, ведь они никогда не пожалеют тебя», - когда-то говорил отец Блейзу. Блейз когда-то согласно кивал. А теперь недовольно потирая глаза, соглашалась Амели. И ведь сейчас даже представить не могла, насколько ошибочны ее суждения.
На второй вопрос девочка не спешила отзываться, ведь он звучал, с одной стороны, очень наивно, а с другой – слишком серьезно, чтобы вот так вот сразу найти правильный ответ. А главное – не обидеть Трелэйн. Отчего-то сейчас Забини меньше всего хотела сделать ей неприятно. И опять это странное чувство. Надо отвлечься, надо ответить.
- Мне отец всегда говорил, что связаться с грязной кровью – грех. Ведь все приходит и уходит, но только кровь вечна. Ты не имеешь права ее портить. Это единственное достоинство. Оно важнее денег. Важнее любви. Важнее принципов. Есть кровь – это начало. Это и твой конец, - папины слова, папина девочка. Слизеринка часто не верила им, но запомнила на всю жизнь. До последнего звука. Голос Эверарда каждый день, каждый час, каждую минуту произносил их и оберегал девочку от «грехов»: улыбки грязнокровке, неловко брошенное «привет» несчастному магглорожденному хаффлпаффцу. И так далее по списку. И каждый раз, когда змейка хотела сделать что-то подобное, она вспоминала, что выше их всех. Выше – значит нельзя. Но выше не всегда значит – лучше.
- Я не знаю, Трелэйн. Правда. Такой закон есть, я уверена. Но почему он не действует? Почему столько волшебников – отступники? Почему полукровки скоро захватят наш мир, а чистокровные мало-помалу «вымирают»? Такой закон есть, да. Но он не дает ответов. Он только толкает на новые вопросы, - недетские речи из уст двенадцатилетнего ребенка – это слишком. Забини сама это понимала. Но сама не могла ничего поделать. Ей нужны были ответы. Но ей нужна была и правда. Где найти их? Где?
Почему-то девочка вспомнила о своих родителях. Почему-то стало до боли обидно. Почему-то захотелось поделиться. С врагом.
- Знаешь, все эти законы, писанные они или нет, конечно, важны. Но я вижу своих родителей. Они оба чистокровные, с древних аристократических родов. Они оба пожертвовали нормальной жизни ради чистой крови. Но они… Они не любят друг друга. Они ни за что бы не бросили все, как сделал твой отец. И наверно, меня ждет то же самое. И знаешь… Мне иногда страшно.
Амели запустила руку в волосы и откинула их назад. Сморгнула незаметную печаль с глаз и посмотрела на Алисану.
25.11.2010 в 16:56

cada loco con su tema. ©
Трелэйн как можно уверенней отрицательно мотнула головой на вопрос о наличии сомнений. Все эти Алисанины «наверно» и «возможно» от того, что она зачастую не знала реального положения дел. И разве задумывалась ли она когда-нибудь об отношениях взрослых? Живут и живут, значит любят. В ее представлениях по-другому не бывало. И в общем-то ей всегда было мало дела до взрослых, с ними было скучно; более того, она в отличие от многих детей не испытывала к ним чувства обожания или почитания. При всей своей чувствительности и умению накрепко привязываться в отношениях, в чувствах к родителям эта особа не испытывала ничего особенного. В детстве не было друзей - теперь столько, что с каждым не успевает провести столько времени, сколько хотелось бы, не было врагов - нынче обзавелась целыми двумя и распаляется, выкладывая значительную часть себя в них. А родители были всегда. Так ровно, спокойно, и вообще эта тема, на которой Алис никогда не заострялась. Но с Забини она как-то сама собой всплыла, от того гриффиндорка несколько и растерялась в своих ответах на вопросы.
«И почему она на меня так смотрит?», - четверокурснице стало немного неуютно под этим взглядом, но отводить не собиралась, выслушивая все, что говорила Амели. Нужно отметить, что при пересказывании слизеринкой слов ее отца, у Трелэйн медленно расширялись глаза и темнели от недовольства, а брови удивленно ползли вверх. «Теперь понятно, почему Забини ненормальная! Разве это не полный бред? У этих чистокровных точно не все дома». Алис, отмечая серьезность неприятельницы, не могла себе позволить покрутить пальцем у виска на те слова, а так хотелось.
- Какие-то глупости ты говоришь, Забини. Я не вижу разницы между полукровками и чистокровными, - все они.... мы, - сделала девочка акцент на этом местоимении и продолжила, - мы - волшебники из магических семей. И захватывать мир вроде никто пока не собирается.
«Чистокровные волшебники - вымирающий вид. Интересно, такую книжку уже написали? Пф.» Но мысли девочки оборвались продолжением рассуждений Амели, а если точнее, откровений, которых гриффиндорка никак не ожидала. От них по коже пробежал неприятный холодок. Алисанка жила в своем веселом радостном мирке, как порхающая бабочка, от которого огонь, в котором можно сгореть, недосягаем и далек. И вот сейчас ей вроде показали, что не все так радужно и светло, как порой кажется, всего лишь несколькими словами. Трелэйн некоторое время помолчала, желая дать какой-нибудь совет: но прекрасно осознавала, что у нее ни одного путевого в мозгах не имеется. Будь Амели ее подругой, она бы весело хлопнула ее плечу и обняла, заверив, что все будет хорошо. А что сказать врагу, которому, как ни странно, зла совсем не желаешь?
- Ну, рано или поздно в таком роду находится тот, кто нарушит закон. И тогда и жертва твоих родителей и твоя... если будет, да они просто бессмысленны, неужели ты не понимаешь? - гриффиндорка снова пожала плечами. - Вы сами придумываете проблемы, а потом не знаете, что с ними делать, - беззаботно пролепетала Алис, снова потянувшись к камышу, который на этот раз дернула настолько сильно, что оторвала ему голову.
12.12.2010 в 20:25

Ты хочешь счастья - значит ты хочешь Амели Забини.
Забини окунулась в размышления, не очень радужные, но очень даже реальные. От них иногда пробегал мороз по коже, иногда мурашки нервно щекотали спину. А иногда хотелось просто бежать. От семьи, друзей, обязанностей и привязанностей. Избавиться от всего и стать свободной, что было равноценно счастью – вот такой выход Амели иногда находила самым правильным. Хотя всех его аспектов девочка не могла постигнуть. Она просто мечтала не думать о будущем и сосредоточиться на детстве, которое так неумолимо бежало прочь. Она просто хотела капризничать, баловаться, играть. Но в голове ее крепко засели столько ограничений, что обычные мечты обычного ребенка просто рушились, а вместо них возникало чувство собственной необычности и ограниченности. Это все было слишком сложно. От этого всего давно нужно было отречься. Но чистая кровь, ребята – это вам не хухры-мухры. Это навсегда.
Из размышлений слизеринка вынырнула благодаря словам Алисаны, которые ее… хм. Как бы правильнее сказать? Задели, разбили, взбесили, убили? Подчеркните понравившийся вариант. Забини подвела глаза на гриффиндорку, и во взгляде ее перемешались все чувства, которые испытывала девочка. Описывать их нет смысла. Знаете, почему? Да потому что одно из них преобладало над другими. Разочарование. К этому чувству у Амелии было особенное отношение. Они часто пересекались, они порой даже утоляли жажду друг друга. Разочарование питалось болью девчонки, девчонка находила в нем искупление из-за чрезмерной наивности, которая поселилась глубоко в душе. Они даже любили друг друга – это чувство и эта девчонка. Поэтому так часто шли по одной тропинке.
«Какие-то глупости ты говоришь, Забини… жертва твоих родителей и твоя... они просто бессмысленны… Вы сами придумываете проблемы…» - слова Трелэйн отчетливо раздавались в голове слизеринки и заставили ее глупо оскалиться. «Опять ошибка. А я тебе доверилась, Трелэйн. Опять ошиблась. Почему я так часто делаю глупости? Ведь ты меня никогда не поймешь. Никогда. Мы из разных миров. А я глупая…»
- Знаешь, Алисана… - впервые за всю историю их отношений, Амели обратилась к девочке по имени. – Я знала, что тебе мозгов не хватает, но не настолько же. Тебе просто не понять высших. Рожденный ползать летать не может, - фраза, любимая фраза Забини, была брошено жестко и насильственно, она прокатилась озером и звенела в ушах. Теперь слизеринке просто хотелось потаскать эту глупую девчонку за волосы, сбросить с лодочки, ударить веслом. Сделать все, лишь бы она поняла ее. Поняла то, что сделала змейка. То, что она открыла душу врагу. А враг этого просто не постиг.

у меня кризис, так что пост маааленький. извини.
20.12.2010 в 13:42

cada loco con su tema. ©
Ну нет, разве не очевидные факты говорила Алисана? Дать ей подумать, и она бы ничего нового на рассуждавшую тему не придумала и не выдала. Однако, Амели не очень, судя по выражению ее лица, понравились умозаключения неприятельницы. Уже одно обращение по имени настораживало: такого уж точно раньше не случилось.
Алис не могла понять одного: причина такой реакции было то, что она сказала правду, которая второкурснице не понравилась или же, наоборот, она снова ляпнула что-то не то. Впрочем, зная, что мысли и слова слизеринцев нередко расходятся, Трелэйн так и не утвердилась в том или ином мнении, как следствие, оставалось лишь недоумевать. Ведь она была несколько не готова к такой реакции, а ведь все не так плохо и начиналось. Где-то глубоко в душе студентка Дома Годрика надеялась, что после этой прогулки в лодочке они с Амели станут с меньшей неприязнью относится друг к другу. Признаться, что с этой девчонкой ей кроме того интересно, Алисана пока не могла, но это тоже где-то было внутри нее.
- С чего это мне мозгов не хватает? - выпалила гриффиндорка, ошарашенная такой переменой, произошедшей слишком быстро, чтобы она успела перестроиться с тихой-мирной беседы о серьезных вещах на выпады в ее сторону. Она, видите ли, с пониманием отнеслась к Забини, даже посочувствовала ее положению, попыталась сказать то, что в глазах Амелии, возможно, сделает ситуацию менее напряженной (но гриффиндорка, кажется, была весьма далека от того, чтобы сделать ситуацию именно такой), а змейка просто навсего обвинила ее в непонимании! Алис поднялась с перекладины, служившей ей скамеечкой в лодке и сверкнула глазами в сторону Амели.
- И ты у нас типа высшее создание, да, Забини? Рожденное летать! Ты правда так думаешь? С подрезанными крыльями далеко не упорхнешь. А я, - девчонка беззаботно пожала плечами, - а я могу. Свобода - это прекрасное слово. Этого уже тебе не понять, - эмоциональная речь четверокурсницы на этом закончилась, но недобрым взглядом она продолжалась просверливать слизеринку. Ей уже было плевать, задела ли она чувства слизеринки: если до этого она все-таки пыталась осторожней подбирать слова, чтоб ненароком не пошатнуть только что начавшее устанавливаться равновесие и спокойствие в отношениях, то теперь ей снова было все равно, чем эта беседа закончится. Действительно, они слишком разные, чтобы понять друг друга или хотя бы попытаться поставить себя на место другой. Поэтому пусть Забини продолжает считать ее глупой и непонимающей, если ей так нравится.

посмотри на мой кризис хD
а вообще главное - не количество, а качество :-)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии